
Tundra
Ghiandaia siberiana
La Ghiandaia siberiana (Perisoreus infaustus) è un uccello passeriforme della famiglia dei Corvidi, noto per la sua capacità di adattarsi agli ambienti rigidi delle foreste boreali e della tundra. Distribuita principalmente nelle regioni settentrionali dell’Eurasia, dalla Scandinavia alla Siberia orientale, questa specie è caratterizzata da un piumaggio grigio-marrone con sfumature arancioni, che le consente di mimetizzarsi efficacemente nel suo habitat naturale. Le ghiandaie siberiane vivono in coppie monogame o piccoli gruppi e mostrano un comportamento territoriale e cooperativo. Durante i