
Prateria
Otarda della steppa
L’otarda della steppa (Otis tarda) è un uccello affascinante, noto per le sue grandi dimensioni e il comportamento di corteggiamento elaborato. Durante la stagione riproduttiva, i maschi eseguono spettacolari parate nuziali per attirare le femmine, esibendo ciuffi bianchi distintivi sul collo. Questi uccelli abitano principalmente le praterie e le steppe dell’Europa e dell’Asia, preferendo habitat aperti con vegetazione bassa. Le otarde della steppa sono prevalentemente vegetariane, ma durante la stagione riproduttiva integrano la loro dieta con insetti e piccoli vertebrati.